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コーンクリームコロッケ

■材料(2人分)
・こどものためのクリームルウ。 ・・・2/3ブロック(50g)
・コーン・・・50g
・たまねぎ(みじん切り)・・・1/8個
・バター・・・小さじ1
・牛乳・・・150cc
・塩・こしょう・・・少々
・サラダ油・・・適量
・小麦粉・・・適量
・卵・・・適量
・パン粉・・・適量

【作り方】

1・・・
フライパンにバターを熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、その後コーンを入れてさっと炒める。
2・・・
牛乳を入れて煮立ったら、シチュールウを入れてとろっとするまで煮詰め、塩・こしょうで味を整える。
3・・・
バットに取り出して冷蔵庫で冷やす。
4・・・
手にサラダ油をつけて等分に丸める。
5・・・
小麦粉、卵、パン粉を順番につけ、180℃の油でこんがり色づくまで揚げる。
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ホワイトソースドリア

■材料(2人分)
・こどものためのクリームルウ。・・・2/3ブロック(50g)
・たまねぎ(1cm角切り)・・・1/2個
・ベーコン(1cm幅に切る)・・・2枚
・ブロッコリー(小房にわけ塩ゆがき)・・・40g
・プチトマト(2等分)・・・4個
・バター・・・大さじ1/2
・水・・・150cc
・牛乳・・・100cc
・ピザ用チーズ・・・適量
・塩・こしょう・・・少々
・ごはん・・・適量

【作り方】

1・・・
鍋にバターを熱し、玉ねぎ、ベーコンを炒める。
2・・・
水を加えて沸騰させ、火をとめてルウを割りいれる。
3・・・
ルウがとけたら牛乳を加え、とろみがつくまで弱火で煮込み、塩・こしょうで味を調える。
4・・・
バター(分量外)をうすくぬった耐熱皿にごはんを入れ、3のソースをかける。
5・・・
さらにブロッコリー・トマト・ピザ用チーズをのせ、230℃にあたためたオーブンでチーズがとけるまで焼く。
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きのこたっぷりのクリームパスタ

■材料(2人分)
・こどものためのクリームルウ。・・・1/8ブロック(約10g)
・しめじ(小房にわける)・・・1/2パック
・まいたけ(小房にわける)・・・1/2パック
・マッシュルーム(うす切り)・・・2個
・しいたけ(うす切り)・・・2個
・たまねぎ(うす切り)・・・1/4個
・オリーブ油・・・適量
・にんにく(みじん切り)・・・1/2片
・白ワイン・・・大さじ1
・牛乳・・・180cc
・塩・黒こしょう・・・少々
・フェットチーネ・・・120g
・パセリ(みじん切り)・・・適量

【作り方】

1・・・
フライパンにオリーブ油、にんにくを弱火で香りがでるまで炒め、玉ねぎを炒める。
2・・・
しんなりしてきたらしめじ、まいたけ、マッシュルーム、しいたけを加えて炒める。
3・・・
白ワインを加えてアルコール分をとばす。さらに牛乳を加えて沸騰したら火をとめ、ルウを加えてとかす。
4・・・
再度火にかけて軽くとろみをつけ、塩・黒こしょうで味をととのえる。
5・・・
鍋にたっぷりの湯をわかし、0.7%~1%の塩を加え(分量外)フェットチーネを湯がく。(パッケージの表示時間より短めに茹でる)。
6・・・
フェットチーネを4のフライパンに入れ、全体をまぜて味をからめる。
7・・・
器にもりつけ、お好みでパセリをちらす。
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