■材料(直径20cm 2枚分)
・こどものためのカレールウ。・・・大さじ2
・じゃがいも・・・300g
・塩・・・少々
●レシピのポイント・・・茹で上がったじゃがいもはフォークで刺して細かくします。じゃがいもが苦手なお子様もカレー味が加わることで食べやすくなります。
【作り方】
■材料(直径20cm 2枚分)
・こどものためのカレールウ。・・・お好みで適量
・薄力粉・・・50g
・強力粉・・・20g
・ベーキングパウダー・・・小さじ1/2
・塩・・・ひとつまみ
・サラダ油・・・大さじ1
・豆乳・・・大さじ3
・お酢・・・小さじ1/2
・チーズ・・・お好みで適量
●レシピのポイント・・・ベーキングパウダーを使用することで、発酵せずにふっくらと膨らみます。また、油、豆乳、お酢で乳化させたものを入れることで、サクサクのクリスプ生地に仕上がります。
【作り方】
■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。・・・2/3ブロック(50g)
・合挽き肉・・・50g
・たまねぎ(1cm角切り)・・・1/4個
・にんじん(1cm角切り)・・・1/3本
・パプリカ(赤・黄)・・・各1/4個
・プチトマト(4等分)・・・4個
・とろけるチーズ・・・1/2カップ
・水・・・200cc
・サラダ油・・・大さじ1
・ごはん・・・お茶碗2杯分
【作り方】
■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。(細かくきざむ)・・・1/4ブロック(約20g)
・木綿豆腐(水切りをする)・・・1/2丁
・鶏ひき肉・・・100g
・卵・・・1個
・たまねぎ(1cm角切り)・・・1/4個
・パン粉・・・20個
・バター・・・10g
【作り方】
■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。(細かくきざむ)・・・1/4ブロック(約20g)
・鶏もも肉・・・2枚
・塩・こしょう・・・少々
・ヨーグルト・・・100cc
・はちみつ・・・大さじ1/2
【作り方】
■材料(2人分)
・こどものためのカレールウ。(細かくきざむ)・・・1/4ブロック(約20g)
・鶏ひき肉・・・130g
・たまねぎ(みじん切り)・・・1/2個
・春巻きの皮(半分に切る)・・・4枚
・塩・こしょう・・・少々
・サラダ油・・・適量
・小麦粉・・・大さじ1
【作り方】