「名物カレー」でお馴染みの老舗、大阪・なんば「自由軒 本店」が、100年を迎えた2010年にトマトペースの「新味」を開発。
自由軒赤ラベルカレーは「新味」に、大阪南河内の郷土料理「あぶらかす」、兵庫淡路産の「玉ねぎ」に、こだわりの「牛すじ肉・牛肉」をふんだんに使った贅沢カレーです。
【原材料】
牛肉(オーストラリア)、玉ねぎ、食用油脂(牛脂、豚脂)、小麦粉、カレー粉、砂糖、食塩、トマトパウダー、野菜ペースト(トマト、にんにく)、コーンスターチ、オニオンパウダー、ソースパウダー、チャツネ、醤油パウダー、たん白加水分解物、肉エキス(チキン、ビーフ)、野菜エキス、唐辛子、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に、小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・りんごを含む)
【含有アレルギー情報】
小麦・牛肉・豚肉・鶏肉・大豆・りんご